Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Dragon Oil инвестирует $500 млн в добычу в Туркмении

29 Июня 2011, 16:13. OilGasField.ru. Компания Dragon Oil Ltd. в 2011 г. планирует инвестировать $500 млн в развитие морской нефтегазодобычи в Туркмении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики.

Dragon Oil ведет разработку шельфовых залежей нефти и газа на договорной территории Челекен, расположенной на восточной стороне Каспия в туркменском секторе.

На разрабатываемом Dragon Oil участке Каспийского моря разведанные запасы на начало 2011 г. составили 639 млн барр. нефти и 3 трлн куб. футов газа. Соглашение о разделе продукции с правительством Туркменистана было подписано в 1999 г. В настоящее время средняя ежесуточная добыча нефти составляет 57 тыс. барр. нефти в сутки.

Общая сумма капиталовложений Dragon Oil в проект сегодня составила $2 млрд. Компания на туркменском шельфе пробурила и обустроила около 100 эксплуатационных и разведочных скважин, реконструировала 8 действующих и построила четыре новые морские стационарные платформы. Пропускная способность цеха комплексной подготовки и перекачки нефти увеличена до 75 тыс. барр. сырой нефти и 220 млн куб. футов попутного газа в сутки. Проведена модернизация нефтеналивного терминала в портопункте Аладжа на берегу Южно-Челекенского залива.

Dragon Oil plc – нефтяная компания, зарегистрированная в Ирландии. Деятельность сосредоточена в основном на каспийском шельфе Туркменистана. Штаб-квартира находится в Дубае. Крупнейшие акционеры компании – Emirates National Oil Company Limited (ENOC) L.L.C – 51,51%, J.P.Morgan Asset Management – 6,01%. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Разделы:  Компании / Нефть