Нефтегазовые новости

Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Совет директоров "Транснефти" возглавил управляющий директор Nord Stream Варниг

29 Июля 2011, 13:32. OilGasField.ru. Совет директоров крупнейшей в мире трубопроводной компании ОАО "АК "Транснефть" избрал председателем совета управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

"Варниг избран главой совета директоров", - сказал он.

Ранее акционеры "Транснефти" на годовом собрании избрали совет директоров компании. Единственным изменением в новом составе стала замена министра энергетики РФ Сергея Шматко управляющим директором Nord Stream.

Шматко, который возглавлял совет, покинул его в связи с инициативой президента РФ. Глава государства в рамках инициатив по улучшению инвестиционного климата в России поручил до 1 июля исключить профильных министров и вице-премьеров из руководящих органов 17 крупных госкомпаний. "Транснефть" в этом списке не фигурировала, однако Шматко ранее заявлял, что до 1 июля выйдет из советов директоров всех компаний, в которых он присутствует.

Варниг также включен в список кандидатов в совет директоров крупнейшей российской нефтяной компании ОАО "НК "Роснефть" в качестве независимого директора. Соответствующее распоряжение издано правительством РФ.

АК "Транснефть" - крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов. Чистая прибыль компании по МСФО в 2010 выросла на 3% - до 125,5 миллиарда рублей. Выручка составила 447,532 миллиарда рублей, что на 27,5% выше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Компании / Нефть / Транспорт