Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Украинская ГТС
Южный поток
Северный поток
Газовое сотрудничество России и Белоруссии. Сделка по "Белтрансгазу"
Набукко (Nabucco)
ВСТО
Конфликт Газпрома и Литвы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Проект Самсун-Джейхан экономически не выгоден, переговоры заморожены - "Транснефть"

2 Сентября 2011, 16:31. OilGasField.ru. Российская трубопроводная монополия "Транснефть" считает экономически не выгодным реализацию проекта строительства нефтепровода Самсун-Джейхан, переговоры по нему заморожены, сообщил журналистам вице-президент компании Михаил Барков.

"Он (проект - ред.) поддерживается турецкой стороной, но экономически не целесообразен, пока во всяком случае. Заморожены переговоры, но мяч на турецкой стороне", - сказал Барков, добавив, что Турция может создать условия, которые сделают проект рентабельным.

Нефтепровод Самсун-Джейхан планируется проложить по территории Турции от черноморского города Самсун до средиземноморского порта Джейхан, чтобы транспортировать нефть в обход загруженных проливов Босфор и Дарданеллы.

Барков добавил, что согласно проведенным исследованиям, 1 тонна нефти поставляемой в рамках проекта, будет стоить 19-20 долларов, тогда как транспортировка через турецкие проливы обходится в 6-8 долларов за тонну.

Он добавил, что проект нефтепровода "Самсун-Джейхан" смотрится выигрышным только на случай аварийных ситуаций в проливах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Разделы:  Компании / Нефть / Транспорт