Архив новостей

Ноябрь > < 2008
пн вт ср чт пт сб вс
Сюжеты
Цены на нефть
Приразломное месторождение
Украина и российский газ
Украинская ГТС
Южный поток
Освоение Ямала
Партнерская программа
http://energetik-plus.com.ua
Тендеры
Маркетинговые исследования
Тэги

Проведение газификации дома и ее этапы. Отличие зимнего и летнего видов топлива

Проведение газификации дома и ее этапы. Отличие зимнего и летнего видов топлива

Газификация это очень сложный процесс. Прежде всего, применение газа как топлива для котельных и домом, является намного экономичнее, чем отопление углем или электричеством.
Поэтому если вы решились на газификацию своего дома, то необходимо представлять с чего именно надо начинать газоснабжение и что для этого необходимо.

Необходимо прописать все этапы газификации. Итак, что необходимо сделать:

Вначале необходимо получить документацию о технических условиях в газовой службе. После сбора документов и получения положительного решения, необходимо выбрать организацию, которая будет делать проект на подключение вашего дома к газопроводу.

Представитель данной организации должен приехать на объект и снять необходимые замеры. С ним согласовываются все нюансы по расположению приборов, и необходимой мощности оборудования расположения газовых приборов. После создания проекта, данный исполнитель обязан согласовать его с газовой службой.

После подписания всех документов необходимо найти организацию, которая выполнит все необходимые работы по монтажу.  При этом необходимо убедиться в профессионализме выбранной компании.

Когда все работы по проекту закончены, необходимо ожидать приемную комиссию, в течение 14 - 30 рабочих дней. При отсутствии, каких либо замечаний, представитель газовщиков выпишет вам квитанцию технического надзора, даль оплаты и передачи копии монтажной организации. Следует знать, что при приемке все оборудование должно быть подключено. После комиссии организация, производившая монтажные работы должна передать в газовую службу всю техническую документацию на дальнейшее хранение.

По решению комиссии и после представления газовой службе пакета документов в течение 21 рабочего дня должна быть произведена пломбировка счетчика и заключен договор на поставку газа, и обслуживания газового оборудования как с наружи, так и внутри дома.

Не сведущему человеку бывает странно слышать, что бывают зимние и летние виды дизельного топлива. Так в чем же отличие. Ни для кого не секрет, что автомобилисты зимой испытывают проблемы с запуском двигателя. Это случается от холода. При отрицательных температурах происходит сгущение, а иногда и замерзание горючего, осложняет работу двигателя.

Вот поэтому производится летнее и зимнее дизельное топливо. Причем первое отличатся от второго варианта высоким содержанием длинноцепочные молекул парафинов, которые вступают в процесс кристаллизации при низких положительных температурах. Для уменьшения количества данных веществ в процессе перегонки нефти устанавливается температура +320 градусов по Цельсию вместо температурного разброса от 180 до 360 градусов. В этом случае длинноцепочные молекулы не попадут в дизельное топливо, но при этом на выходе получится примерно в 1,5 раза горючего меньше. Это обстоятельство очень не выгодно нефтеперегонным предприятиям. Кроме того период использования данного топлива относительно не велик.

Поэтому если ваша машина работает на дизельном топливе, лучше всего покупайте антигель, который при его добавлении сделает ваше топливо зимним. И еще осторожнее относитесь к заверениям заправщиков, что они залили вам зимнее топливо. Возможно общее в этом случае цена на топливо.

Разделы:  Газ / Добыча / Зарубежье / Компании / Нефть / Оборудование / Проекты / Регионы / СНГ